21.09.2026
телеграм как запретить приглашать в группы
Как запретить приглашать в группы в Telegram
Пользователи Telegram часто сталкиваются с проблемой, когда неизвестные люди присылают им приглашения к групповым чатам с постами или материалами, которые могут быть неинтересны или даже вредными. Чтобы избежать этого и сохранить приватность своих групп, вы можете заблокировать возможность приглашать в группы в Telegram. В этой статье мы рассмотрим, как запретить приглашать в группы в Telegram и настроить дополнительные параметры безопасности для защиты своих групп.
Почему нужно запретить приглашать в группы в Telegram?
Приглашать в группы в Telegram может быть удобно, но это также может создавать проблемы, если вы не хотите, чтобы в вашей группе присоединялись новые люди или если вы не контролируете, кто к вам присылает приглашения. Если неизвестные люди присылают приглашения к вашей группе, вы можете столкнуться с множеством проблем, включая:
- Получение спама или обращений от неизвестных людей;
- Упадок качества групповой дискуссии;
- Риск попадания в неправильные или вредные группы.
Cómo сделать это на Android
Чтобы запретить приглашать в группы в Telegram на Android:
- Откройте приложение Telegram.
- Нажмите на свой профиль в правом нижнем углу экрана.
- Выберите "Настройки" (gear icon).
- Найдите параметр "Группы" (Groups).
- В разделе "Группы" нажмите на "Параметры групп".
- В разделе "Параметры групп" снимите флажок у параметра "Разрешить приглашения в группы" (Allow group invites).
Cómo hacerlo en iOS
Чтобы запретить приглашать в группы в Telegram на iOS:
- Откройте приложение Telegram.
- Нажмите на свой профиль в верхнем левом углу экрана.
- Выберите "Настройки" (gear icon).
- Найдите раздел "Группы" (Groups).
- В разделе "Группы" нажмите на "Параметры групп".
- В разделе "Параметры групп" снимите флажок у параметра "Разрешить приглашения в группы" (Allow group invites).
Дополнительные параметры безопасности для защиты своих групп
Чтобы еще больше защитить свои группы от неизвестных людей, вы можете настроить дополнительные параметры безопасности:
- Разрешить только подтвержденные контакты: Чтобы только люди, с которыми вы общаетесь, могли присоединяться к вашей группе.
- Заблокировать новых участников: Чтобы новые участники не могли присоединиться к группе, пока вы не подтвердите их участие.
- Установить разрешения на доступ: Чтобы ограничить права доступа для новых участников, таких как право на добавление новых участников или право на отправку сообщений.
В заключении